В руководстве 'Крымского Титана' произошли конфигурации

Информация о этом сейчас возникла на официальном веб-сайте компании, передает Крыминформ.

«Собственник 100% акций 'Крымского Титана' - 'Ostchem Germany GmbH' 1 июля принял решение прекратить возможности члена правления 'Крымский Титан' Догадова Андрея Борисовича по его собственному желанию», - проинформировали на предприятии.

На заводе сказали, что заместо Догадова в правление «Крымского Титана» избран Юрий Видренков, ранее занимавший должность заместителя коммерческого директора компании.

Group DF, принадлежащая предпринимателю Дмитрию Фирташу, в конце июня не исключила способности реализации собственных крымских активов.

4 июня сотрудники «Крымского Титана» провели стихийную забастовку в символ протеста против резкого понижения зарплаты, пересчитанной администрацией на рубли. После чего управлению и коллективу завода удалось достичь компромисса по вопросцу увеличения заработной платы.

«В ходе переговоров мы пришли к компромиссу - повысить зарплату с 1 июня на 35% и пересчитать её на рубли по коэффициенту 3,4», - произнес тогда сейчас уволенный член правления Андрей Догадов.

Сам Фирташ был задержан 13 марта полицейскими в Вене по запросу южноамериканского Федерального бюро расследований (ФБР) и помещен в следственный изолятор. 14 марта трибунал решил бросить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн евро. 21 марта Фирташ был освобожден под залог.

С украинского олигарха еще 14 марта была взята подписка о невыезде. По условиям освобождения, он должен повсевременно проживать в австрийской столице и часто отмечаться в милиции. В случае, ежели он решит покинуть местность Австрии, сумма залога будет перечислена в пользу страны. Ордер на его арест был выдан окружным трибуналом южноамериканского штата Иллинойс в летнюю пору 2013 года.