Как обуздать излишнюю откровенность в кабинете

Амелия Бланкера - юрист и писатель из Нью-Йорка. Сотрудник терроризировал ее откровенными дискуссиями не один месяц. Делился и подробностями личной жизни, и своими тестами в области йоги. Бланкера переехала за иной стол, подальше от коллеги, благо открытый кабинет это дозволял. Взяла за привычку работать в наушниках. Когда тот приближался, она устраивала целые представления, уставившись в монитор и бормоча: «Мне здесь нужно кое-что срочно сделать…»

Когда сотрудник притащил ей почитать книжку по тантрической йоге, Бланкера отыскала силы положить конец общению: «У меня нет времени». Позднее они с сотрудником проговорили ситуацию и условились, что он не будет к ней сильно приставать. «Ему нужна была помощь доктора либо же неплохой друг. В конце концов он отыскал последнего», - вспоминает Бланкера. Случилось это, когда сотрудник стал находить, с кем пообщаться, вне кабинета.

Такие чересчур общительные люди рискуют не только лишь помешать работе коллег, да и навредить карьере, как собственной, так и чужой. Но отказывать им необходимо уметь - такие люди нередко бывают ранимы, а еще не обращают внимания на принятые в обществе сигналы. Почти всем нужна ровная и подробная обратная связь, чтоб преодолеть психическую потребность, которая принуждает их откровенничать с сотрудниками.

Изъян профессии

Одна из адвокатов в поликлинике Нэнси Фаган для помощи при разводе в Сан-Диего, Калифорния, никак не могла понять, как ее нескончаемые рассказы о собственных семейных дилеммах раздражают коллег. Она, цитирует Фаган жалобы остальных служащих, «использовала работу как место, где можно излить душу, разобраться в личной жизни и испытать отыскать решение».

Фаган пришлось вызвать эту даму на ковер, развеять заблуждение, что из-за собственного поведения она не может утратить работу, и приказать больше не применять кабинет для решения личных заморочек. Фаган рекомендовала ей посетить психолога. Это посодействовало, коллеги вздохнули тихо.

Семь тем, которые нельзя дискуссировать на работе →

Иногда склонность к лишней откровенности неразрывно связана с иными чертами нрава, полезными для работы. Билл Бауэр любит хвастать, сколько контрактов ему удалось заключить. Бауэр - директор по маркетингу компании Royce Leather, производящей в Нью-Джерси изделия из кожи. Не так давно он объявил во всеуcлышание, что за недельку сделал продаж на $40 000, а несколько месяцев назад похвастал, что 2-ой год попорядку перебегает отметку в $1 млн.

Брат Бауэра, Эндрю Ройс, работает гендиректором той же компании. Он не получал жалоб на поведение родственника от служащих. Но сам волнуется, что брат слегка несдержан, и предупредил, что схожая открытость может породить у остальных менеджеров чувство дискомфорта.

Бауэр разъясняет такое поведение своим нравом экстраверта, благодаря которому он и добивается впечатляющих фурроров в продажах, говорит Ройс. «Я не ограничиваю не подавляю свою натуру, подчиняясь обстоятельствам», - гордится Бауэр.

Когда это в кассу

Пытаясь приструнить чрезвычайно откровенных людей в эру, когда открытость в моде, руководители действуют на собственный ужас и риск. Генеральный директор нью-йоркской Legal Marketing Pages Corp Мэтью Райшер желал, чтоб в его юридическом стартапе, LegalAdvice.com, царила домашняя атмосфера. Но нашел, что его раздражают рассказы работников о вчерашних пьянках в окрестных барах. «Это некий феномен, я без заморочек выслушиваю подобные истории с глазу на глаз», - удивляется Райшер. Видимо, на работе ждешь от коллег соблюдения других границ приличия, констатирует он. В итоге он в приватной беседе попросил 2-ух служащих придерживаться наиболее серьезных рамок....