Представители BlackRock посетят инвестфорум в Москве, невзирая на опасность санкций против России

Представители глобальных инвесткомпаний, в том числе BlackRock, собираются посетить ежегодную конференцию Renaissance Capital в Москве, намереваясь отыскать наилучшее решение для работы в России в связи с опасностью новейших санкций, докладывает Bloomberg со ссылкой на знакомые с делом источники.

На конференции, которая раскрывается в Москве в пн, также будут находиться инвесторы из RBC Global Asset Management, Wasatch Advisors и Union Bancaire Privee, уточняет агентство.

В купе с ростом российских рынков на 20% с минимума в марте роль североамериканских и европейских компаний в конференции подтверждает энтузиазм инвесторов к сохранению добротных отношений снутри России, даже невзирая на риск введения новейших санкций, пишет Bloomberg.

«Теории о том, что Россия воссоздает Русский Альянс, не были правдой, и сейчас больше инвесторов в это верят, - считает партнер-основатель Prosperity Capital Management Маттиас Вестман. - Российская распродажа закончилась, и мы опять лицезреем некий энтузиазм от инвесторов по всему миру и суверенных фондов».

«Как у длительных инвесторов, у нас не было приметных положительных конфигураций в настроениях, потому мы не повышали наши позиции», - отметил управляющий фонда в Wasatch Андрей Кутузов, добавив, что он полетит в Москву на мероприятие Renaissance.

Российский инвестбанк Renaissance Capital, контролируемый группой «Онэксим» Миши Прохорова, сказал, что в его ежегодной конференции воспримут роль наиболее 200 человек. Представитель инвестбанка Антон Трифонов отказался открывать Bloomberg имена инвесторов, которые будут находиться на мероприятии.

В связи с введением санкций в отношении России Sberbank CIB и «ВТБ капитал» были обязаны отменить запланированные на апрель вкладывательные конференции. «У Renaissance Capital подходящее время для проведения, - считает основоположник Macro Advisory и прошлый стратег Sberbank CIB Крис Уифер. - Мероприятия ВТБ и Сбербанка были запланированы, когда понимание российского риска было чрезвычайно высочайшим. Сейчас ситуация приметно улучшилась».