Акционеры ОАО «Русгидро» также избрали новейший состав совета директоров, сменив в нем 4 членов. В новейший состав вошли вице-президент «Роснефти», временно исполняющий обязанности гендиректора «Роснефтегаза» Лариса Каланда и вице-президент «Роснефти» по электроэнергетике Андрей Шишкин, также замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко и гендиректор ОАО «Энин» Эдуард Волков.
При всем этом свои места в совете директоров сохранили исполняющий обязанности председателя правления НП «Совет рынка» Максим Быстров, председатель правления ОАО «Системный оператор» Борис Аюев, глава правительства Республики Хакасия Виктор Зимин, директор Института аква заморочек РАН Виктор Данилов-Данильян, гендиректор ОАО «Уралкалий» Денис Морозов, советник министра экономического развития РФ Вячеслав Пивоваров, 1-ый замглавы Внешэкономбанка Миша Полубояринов и старший вице-президент Банка ВТБ Сергей Шишин.
Евгений Дод был назначен на пост главы «Русгидро» в тяжкий момент опосля серьезнейшей трагедии (произошедшей 17 августа 2009 года), когда было надо восстанавливать СШГЭС и практически выводись всю компанию из кризиса. Удачный топ-менеджер, который длительное время работал в наикрупнейшей энергетической компании «Интер РАО», Дод получил предложение возглавить ОАО «РусГидро» в ноябре 2009 года. Стоит отметить, что в тот момент ему было лишь 36 лет. Доду удалось совладать с поставленной задачей - вернуть работу станции, сразу получив поддержку не только лишь со стороны акционеров, да и со стороны страны. Напомним, что ход восстановительных работ на станции контролировал лично президент Владимир Путин, он также приезжал на станцию в момент запуска.
При Доде также был достигнут прорыв в сотрудничестве с КНР. В мае 2014 года «Русгидро» подписала с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов. В рамках соглашения будет рассмотрена возможность роли PowerChina в програмке развития малой гидроэнергетики «Русгидро». Китайская компания быть может привлечена в качестве ЕРС-подрядчика с предоставлением услуг в сфере планирования объектов, воплощения проектно-изыскательских и строй работ, поставки оборудования и эксплуатации. Также стороны разглядят возможность сотворения СП.
«В крайние годы компания развивается довольно ровно, я не могу отметить каких-либо циклопических взлетов либо выдающихся фурроров, да и недостатков либо провалов тоже не зафиксировано», - отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Остальные специалисты уделяют свое внимание на то, что в тех сложных критериях, в которых приходилось развиваться компании, и какие масштабные задачи решать, отсутствие суровых заморочек - уже само по себе положительный фактор. Как отмечают специалисты, переизбрание управляющего гидроэнергетической компании на новейший срок стало закономерным итогом его деятельности. Им довольны и регионы, и правительство, и остальные акционеры «Русгидро».
«Русгидро» - один из больших российских энергетических холдингов, объединяющий наиболее 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав компании, составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО РАО «Энергетические системы Востока», также Богучанскую ГЭС. Государству принадлежит 66,8% акций компании.