Бизнес-ассоциации США на публике выступят против Обамы за антироссийские санкции

Наикрупнейшие бизнес-ассоциации США хотят на публике выступить против президента Барака Обамы, который хочет ввести новейшие санкции против России. Торговая палата США и Государственная ассоциация промышленников завтра, 26 июня, опубликуют в огромнейших американских СМИ объявление, предупреждающее, что предстоящее введение санкций против России навредит южноамериканским компаниям и работникам, сказал источник Bloomberg. По его словам, документ будет размещен в The Wall Street Journal, The New York Times и The Washington Post.

Объявление будет выражать последующую мысль: южноамериканские компании из-за санкций растеряют доступ на наружные рынки и уступят может быть компаниям из остальных государств. По словам источника, впрямую в тексте не будет содержаться критика в адресок Обамы, речь будет идти о «американских политиках».

Как говорится в докладе Ernst & Young за 2013 г., южноамериканские компании являются наикрупнейшими инвесторами в России, в особенности технологическом и финансовом секторах. Представитель Белоснежного дома Лаура Лукас Магнусон сказала, что администрация президента США «имела личные контакты с представителями бизнес-сообщества и соображает их опасения». Но Белоснежный дом не может придерживаться прежней полосы поведения с делом, выделила она. Представители бизнеса в течение пары месяцев проводили консультации и предупреждали о рисках представителей Белога дома, министерства денег и министерства торговли, знает источник Bloomberg.

США и Евросоюз желают ввести новейший круг санкций против России, которые коснутся определенных секторов экономики. По мнению западных фаворитов, это принудит Москву сделать пробы по деэскалации конфликта на востоке Украины. Канцлер ФРГ Ангела Меркель вчера говорила членам собственной партии Христианско-демократическй альянс, что готова подождать с введением новейших санкций до пятницы. Обама сейчас ночкой говорил по телефону с английским премьером Дэвидом Кэмероном, и они оба пришли к мнению, что ежели Россия не изменит поведение, то им придется решать новейшие меры. Но два источника агентства, знакомых с ситуацией, молвят, что почти все страны ЕС могут отрешиться от экономических санкций против России, потому что это сильно навредит экономикам этих государств. К примеру, Франция волнуется за свои военные контракты с Россией, Италия - за экспорт продуктов класса люкс, Англия - за денежный сектор, а Германия - за все торговые контакты с Москвой.