Компании культивируют нелепые правила техники сохранности

Десятилетиями компании инструктировали служащих по технике сохранности при помощи кинофильмов. На данный момент эта задачка решается на наиболее высочайшем уровне. Кайл Беннетт и его коллеги в одном из подразделений горнодобывающей компании Rio Tinto не так давно получили от управления карточки, в каких нужно было тщательно обрисовать свою деятельность и все связанные с ней опасности. Деятельность рассматривалась тщательно по пт вроде: «Перейти улицу, зайти в кафе, сесть, съесть 1-ое блюдо».

Осведомленность о технике сохранности - принципиальная составляющая работы в таковых отраслях, как стройку, добыча нужных ископаемых, создание продовольствия и т. п. Ведь сбои в работе оборудования и остальные нештатные ситуации тут могут привести к катастрофическим последствиям. Не умопомрачительно, что от работника на шахте Rio Tinto могут востребовать своими руками обрисовать более безопасный метод работы с 1700-тонным экскаватором. Но сейчас подобные экзамены с составлением протоколов распространяются и на офисных работников. Источником угрозы могут счесть оставленный для просушки зонтик, высочайшие каблуки либо чашечку с горячим кофе.

В штаб-квартире Chevron в Сан-Рамоне хоть какой сотрудник может приостановить работу, вывесив предупреждающую табличку, ежели сочтет, что продолжение делает какую-либо опасность. Сотрудники относятся к этому очень трепетно - был вариант, когда по сигналу волнения была остановлена съемка учебного кинофильма по технике сохранности: один из служащих увидел, что опорные стойки оказались рассыпаны по полу.

Сотрудники южноамериканского подразделения Nestlé перед каждым собранием инспектируют помещение на предмет опасности сохранности (не свисают ли где-нибудь провода компа и т. п.). В особых протоколах отмечаются также случаи нарушения правил (к примеру, кто-то удерживал дверь лифта открытой). А когда на конференции в отеле один из докладчиков вспрыгнул на сцену, заместо того чтоб взойти по боковой лестнице, весь зал ахнул, а нарушителя принудили спуститься и зайти опять как положено.

Озабоченные теми же неуввязками сотрудники Exxon Mobil не так давно устроили дежурство около лестниц в штаб-квартире компании в техасском городке Ирвинге. Они отмечали всех, кто идет по лестнице, не держась за перила, либо несет в руках очень много предметов, либо просто торопится. «В таковых вариантах мы вмешиваемся», - говорит Гленн Мюррей, координатор корпоративной программы по обеспечению сохранности.

Консультанты по технике сохранности говорят, что следование схожим правилам в кабинете понижает уровень травматизма, уменьшает расходы на компенсацию отгулов и делает служащих наиболее внимательными к дилемме сохранности. Но время от времени схожая политика понижает эффективность работы служащих. «Не нуждаюсь в том, чтоб управление каждый раз предупреждало меня о необходимости оглядеться по сторонам при переходе улицы», - сетует Майк Райт, управляющий отделения здоровья и сохранности в профсоюзе металлистов United Steelworkers. На его взор, подобные меры лишь мешают сосредоточиться....