Рынок акций РФ окончил день без единой тенденции в ожидании решений ЕС по санкциям

Российский рынок сейчас повышался в рамках технического отскока опосля вчерашнего обвала. Игроки проявляли умеренный оптимизм в ожидании новейших санкций ЕС в отношении РФ, о которых обязано быть объявлено в последнее время. Аналитики указывают, что отчасти нехороший сценарий уже заложен в цены, но, ежели санкции окажутся твердыми, новейшего понижения не избежать.

«На мой взор, опаски по поводу введения секторальных санкций уже отчасти заложены в котировках российских бумаг, так как обсуждение новейшего пакета запретительных мер растянулось на недельку, за этот период инвесторы скорректировали собственный взор на рынок. Ежели санкции будут приняты по максимуму, то, естественно, мы увидим понижение по рынку. Ежели же европейцы остановятся на умеренном сценарии, то и понижение будет не настолько серьезным», - говорит аналитик УК «Атон-менеджмент» Анастасия Силантьева.

Аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос показывает, что нынешняя приостановка падения носит чисто технический нрав. «Рынок пробует отскочить ввысь под давлением накопившейся перепроданности. Вкупе с тем, сохраняющаяся геополитическая напряженность делает положение игроков на увеличение очень уязвимым», - предупреждает эксперт.

Старший трейдер по акциям банка «Зенит» Алексей Жесток отмечает, что дискуссии про санкции в адресок денежного сектора полностью могут оказаться настоящими. Но, на его взор, не нужно бояться полного прекращения сотрудничества Европы с российскими банками, вероятнее всего, речь будет идти о неких среднесрочных и длительных ограничениях.

В фаворитах роста к концу дня значился «Яндекс», акции которого выросли на 5,8 проц на фоне публикации положительной отчетности. А именно, компания сказала о росте маркетинговой выручки во 2-м квартале 2014 года на 34 проц до 12 миллиардов рублей. Совокупная выручка «Яндекса» возросла на 32 проц до 12,15 миллиардов рублей.

В фаворитах понижения к концу дня значились простые и привилегированные акции «Мечела» /-2,7 проц и -8,8 проц соответственно/, возобновившие падение опосля коррекционного роста накануне.

Комментируя техно картину российского фондового рынка, аналитики ИК «Витус» отмечают, что наиблежайшей поддержкой для индекса ММВБ выступает уровень 1350 пт, закрепление ниже которого может спровоцировать предстоящее понижение индекса в район 1320-1325 пт, где сейчас проходит нисходящий тренд с апреля 2011 года. Наиблежайшими сопротивлениями для индекса выступают уровни 1367 и 1378 пт, заключает эксперт.

Наружный фон равномерно позитивен

Торги в США начались с умеренного роста главных индексов, которые к концу торгов в России прибавили 0,1-0,4 проц. Игроки ожидают подведения итогов еще одного заседания ФРС и первых данных о состоянии рынка труда в июле. Размещенная сейчас статистика показала замедление темпов роста цен на жилище в 20 столичных регионах Штатов в мае, согласно индексу S&P500/Case-Shiller, с 10,8 проц до 9,3 проц, ужаснее прогноза. Индекс потребительского доверия в июле при всем этом подпрыгнул с 86,4 до 90,9 пт /ожидалось 85,3 пт/.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре дешевеют на 0,1 проц.

Завтра в США стоит отметить подведение итогов заседания ФРС, динамику занятости в личном сектора в июле по оценкам ADP, предварительное изменение ВВП во 2 квартале и еженедельный отчет по Министерства энергетики о динамике запасов нефти и нефтепродуктов. В Европе стоит отметить индекс делового климата еврозоны в июле и подготовительную инфляцию Германии в июле. Евросоюз должен опубликовать расширенный перечень санкций против России.