Финансист Ян Яновский стал совладельцем агентства Evans

«Группа W1 вошла в капитал агентства Evans. Компания изменит заглавие на W1 Evans и станет частью группы», - сказал один из основоположников W1, Ян Яновский. «Мы вправду объединили наши усилия. Оформление всех документов по сделке завершается», - подтвердила «Ведомостям» основоположник Evans Аня Левитова. По ее словам, у нее остается около 50% компании. Остальных критерий сделки стороны не разглашают.

Evans основано в 1991 г. Агентство практикуется в основном на аренде элитной недвижимости в Москве и за рубежом. Вообщем, компания также оказывает сервисы по продаже и покупке жилища.

«W1 заинтересована в развитии брокерского и вкладывательного бизнеса, потому что мы лицезреем, что наши клиенты желают вкладывать часть капитала в недвижимость. Особенный энтузиазм представляют для нас забугорные рынки, потому что у нас много сделок, когда люди приобретают активы с арендаторами в Германии, Австрии, остальных странах. А Evans как раз владеет как проф командой, так и колоссальной клиентской базой, также имеет кабинеты за рубежом. Все это дозволяет нам вкупе отыскивать для инвесторов достойные внимания объекты для вложений», - говорит Яновский. «Акционеры и команда W1 владеют не только лишь широким кругом деловых контактов, да и большущим опытом и познаниями, ценными для нашего роста и развития. Объединение усилий дозволит мне сконцентрироваться на развитии бизнеса за рубежом, что на данный момент во многом соответствует интересам наших клиентов», - добавляет Левитова.

Оценить стоимость Evans опрошенные специалисты затруднились: денежных характеристик компания не открывает. Долголетний опыт на рынке аренды элитного жилища дозволяет Evans удачно делать прогнозы по вкладывательной привлекательности того либо другого актива на 3-5 лет, потому она подступает под задачки W1, считает управляющий отдела столичных продаж департамента элитного жилища Knight Frank Ольга Тараканова.

Для Evans это не 1-ая попытка партнерства. В 2011 г. компания подразумевала сделать совместную компанию еще с одним агентством элитной недвижимости - Кalinka Realty. Но в итоге сделка не свершилась.

Группа W1 сотворена управляющим партнером First Nation Societe Bancaire Яном Яновским (он также миноритарный акционер компании «Биоэнергия») и предпринимателем Дмитрием Ямпольским (юридическая компания «Седов и Ямпольский», холдинг TableTalk). В группу заходит фонд прямых инвестиций W1 Partners. Группа хочет инвестировать в международные проекты в сфере недвижимости, ритейла, интернет-технологий и т. д.