В заявлении, которое обязано быть размещено в четверг в газетах The New York Times, The Wall Street Journal и Washington Post, Южноамериканская торгово-промышленная палата и Государственная ассоциация обрабатывающей индустрии хотят указать южноамериканскому правительству на тот вред, который, по их мнению, нанесут бизнесу США новейшие санкции в отношении России. По данным Bloomberg, в тексте заявления будет, а именно, сказано, что единственным результатом санкций станет «лишение американских компаний доступа на иностранные рынки и передача способностей развития бизнеса компаниям из остальных государств». Ранее Вашингтон не исключил способности введения в отношении России третьего пакета санкций, которые на этот раз могут затронуть экономику.
Представители бизнеса в США и ранее заявляли о собственном несогласии с введением экономических санкций против России. Пресс-секретарь Совета государственной сохранности США Лора Лукас Магнусон сказала журналистам о том, что южноамериканские власти часто проводят переговоры с фаворитами бизнес-сообщества с начала украинского кризиса с целью осознать обеспокоенность бизнесменов.
В результативности санкций в отношении России колеблются не только лишь южноамериканские бизнесмены. Вчера опосля переговоров с Владимиром Путиным президент Австрии Хайнц Фишер также выразил колебание в полезности санкционных мер. «Я убежден, что от санкций никто не может что-то выиграть. Санкции не являются средством получения выгоды. Никто ничего не приобретет от санкций»,- произнес государь Фишер на пресс-конференции опосля встречи с российским президентом. «Мое мировоззрение - лучше иным каким-то методом действовать, сближаться вместе средством переговоров»,- добавил он. Азиатские бизнес-партнеры России также не хотят отрешаться от перспектив развития сотрудничества. «Мы получили доказательство от японских партнеров в необходимости предстоящего развития экономических отношений независимо от политических событий»,- заявил ранее замминистра экономики России Алексей Лихачев на российско-японском вкладывательном форуме в Токио.
София Тарасевич