Deutsche Bank напомнили о ошибках в США

О бессчетных дилеммах, выявленных Федеральным резервным банком Нью-Йорка в работе американских подразделений Deutsche Bank, говорится в письме, которое было ориентировано германскому банку регулятором еще в декабре прошедшего года. Письмо стало достоянием гласности на данный момент и было отчасти размещено газетой The Wall Street Journal. Главные претензии в письме касаются 2-ух больших американских дочерних структур Deutsche Bank и южноамериканского отделения германской материнской компании.

По мнению Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка, который является важным из 12 резервных банков, входящих в Федеральную резервную систему США, в 2002, 2007 и 2012 годах данные отчетности, предоставленные Deutsche Bank южноамериканским регуляторам, были неточными и низкого свойства. Данные касаются классификации проблемных активов, оценки стоимости залога при оценке рискованности кредитов и т. п. Не считая того, регулятор нашел ряд «существенных ошибок и противоречивость данных» в отчетности. При всем этом ФРБ Нью-Йорка отметил, что Deutsche Bank не достигнул «никакого прогресса» в устранении ранее выявленных заморочек. По мнению регулятора, выявленные недочеты представляют собой «системный провал», они «подвергают компанию суровому операционному риску» и вся «система отчетности нуждается в масштабном исправлении». ФРБ Нью-Йорка посоветовал банку принять решительные меры по устранению заморочек и предупредил о необходимости пересмотра ряда денежных данных, переданных регулятору.

Deutsche Bank, у которого в США около $600 миллиардов активов, здесь же выпустил заявление по поводу публикации в прессе письма ФРБ Нью-Йорка. «Мы все это время усердно работаем над укреплением системы и контроля, и мы решительно хотят сохранить статус лучшего банка на рынке»,- говорится в заявлении. Банк выделяет на эти цели €1 миллиардов и назначает 1,3 тыс. профессионалов в свои подразделения по всему миру (из их 500 в США), которые будут заниматься вопросцами управления рисками и соблюдения норм.

Меж тем акции Deutsche Bank во вторник на закрытии торгов в Нью-Йорке свалились на 2,93%.

Алена Миклашевская