В Philips объявили войну бессмысленному сидению служащих на работе

В российском подразделении Philips решили объявить войну бессмысленному сидению служащих на работе. В 2011 г. компания переехала в столичный бизнес-центр Marr Plaza, что на улице Сергея Макеева. В новеньком кабинете число рабочих мест решили уменьшить на 30% и поменять подход к управлению временем. На данный момент ни у кого из служащих, включая генерального директора, нет закрепленного за ним рабочего места. Каждый проводит в кабинете столько часов, сколько просит самый маленький путь к результату. За счет внедрения концепции Workplace Innovation во всех собственных кабинетах Philips планирует экономить 28 млн евро в год.

Страшный эффект присутствия

«Раньше мы сталкивались с проявлениями презентеизма», - ведает Ксения Евтюхина, менеджер по обучению Philips в России. До 2011 г. в компании действовал обычный рабочий уклад: серьезный график работы с 9.00 до 18.00. «Из-за этого у неких служащих складывалось чувство, что от их требуют просто находиться на рабочем месте, а не отлично решать поставленные задачки и управлять временем, - замечает она. - И иногда, стремясь показать себя с наилучшей стороны, люди делали эффект присутствия, задерживались на работе, приходили в кабинет больными». Из-за заболевания либо переутомления почти все не могли всеполноценно работать, производительность приметно понижалась.

Время от времени сами руководители провоцировали презентеизм, пусть не намеренно. «Например, задерживаясь в кабинете допоздна, менеджер демонстрировал, что такое поведение считается нормой и примером для подражания, - разъясняет Евтюхина. - Создавалось воспоминание, в особенности у новичков, что работодатель склонен оценивать быстрее процесс, ежели итог, а это плохо сказывалось на продуктивности».

Таковой рабочий уклад небезопасен и для человека, и для компании. Человек проводит очень много времени в кабинете, у него растет общественная неудовлетворенность, увеличивается тревожность, а ежели продолжать в том же духе - развивается депрессия. Работодатель тоже в минусе: работоспособность и мотивация у служащих понижаются, что безизбежно сказывается на денежных показателях компании.

Запреты либо свобода выбора

Сначала термином «презентеизм» называли ситуацию, когда сотрудник по различным причинам выходит на работу, будучи нездоровым. Позднее так стали именовать к тому же бесцельное сидение на работе. Как такое поведение персонала влияет на экономические характеристики компаний, в США начали изучить приблизительно 10 годов назад, ведает Денис Каминский, партнер компании FutureToday. Есть данные, что компании несут больше убытков не из-за заболеваний работников, отсутствующих на работе, а из-за их бессмысленного присутствия. Потому компании ведут активную борьбу с сиим явлением. «В конце рабочего дня отключают электричество и доступ в веб, сторожи выгоняют людей с рабочих мест, а в неких компаниях есть правило, запрещающее работать дамам, у каких уже наступил декретный отпуск», - ведает Каминский. Но запреты постоянно наименее действенная мера, чем система, основанная на свободе выбора.

В российском кабинете Philips на данный момент работают заного и молвят, что им удалось одолеть презентеизм. Опосля переезда в компании ввели глобальную концепцию Workplace Innovation, которая базирована на гибкости, мобильности и оперативном содействии меж людьми. На данный момент у служащих нет не только лишь закрепленных мест, да и фиксированного рабочего дня. Человек может приходить в кабинет в хоть какое время с 7.00 до 11.00, а уходить домой с 16.00 до 20.00 либо работать удаленно, разъясняет Евтюхина. Сотрудники сейчас сами решают, как и когда работать над хоть какой задачей. Даже онлайн-тренинги, в том числе по личной эффективности, доступны из хоть какой точки мира и в хоть какое время. Опосля переезда и внедрения новейшей концепции рабочих мест издержки на сервис и техническое содержание столичного кабинета Philips в 2012 г. сократились на 25%....