Баррель нефти Brent подешевел в Лондоне до $107,66

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему длятся, контракты на поставки в августе светлой нефти WTI подорожали на 19 центов, и стоимость нефти по ним на промежной отметке торговой сессии достигла 104,78 бакса за баррель.

В Лондоне давление на настроения инвесторов продолжили оказывать спекуляции о способности наиболее твердых санкций ЕС против России из-за кризиса на Украине. Вкупе с тем острота данной озабоченности, подскочившая опосля падения малазийского «Боинга» на Украине, снизилась на фоне торможения принятия таковых решений в ЕС.

«Геополитическая ситуация, точно, повлияет больше на Brent, - говорит директор по фьючерсам Mizuho Securities USA Inc в Нью-Йорке Боб Йоугер. - В США /ожидания различаются - прим. ред./ в среду выходят данные по запасам /нефти в стране - прим. ред./».

Цены на «черное золото» в США поддерживал в крайние дни высокий за 9 лет спрос на сырье со стороны нефтеперерабатывающих компаний при одновременном падении запасов энергоносителей до 6-летнего минимума. Аналитики считают, что в среду объявят о их новеньком понижении - на 2,9 млн баррелей.