Росийские фондовые индексы растут на 0,8-1,3%

24 июня. Российские фондовые индексы во вторник добавляют порядка 0,8-1,3%. Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Столичной бирже вырос на 0,75% до 1497,37 пт, а индекс РТС возрос на 1,28% до 1386,66 пт (по состоянию на 13:00 мск), демонстрируя наиболее уверенный рост за счет укрепления рубля.

Российский рынок акций в первой половине торгов во вторник развил восходящее движение утра, невзирая на нейтральный наружный фон и падение цен на нефть. Основной предпосылкой покупок стали надежды на улучшение ситуации на Украине опосля того, как ополченцы согласились прекратить боевые деяния.

«Хотя некие европейские чиновники дают разглядеть возможность ввести новейший шаг санкций против России, рынок позитивно отреагировал на относительное понижение напряженности на Украине и продолжение диалога меж сторонами конфликта», - комментируют аналитики «Сбербанк КИБ» происходящий на наших биржах сначала данной для нас недельки.

Аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос при всем этом подчеркивает сохранение среднесрочной направленности на увеличение российскими индексами. «Российский рынок продолжил движение в рамках пятидневного спектра, ограниченного отметками 1479-1509 пт по индексу ММВБ. Назревшая корректировка индексов ММВБ и РТС пока реализуется в рамках консолидации поблизости текущих уровней. Среднесрочная картина по индексам ММВБ и РТС продолжает благоприятствовать игрокам на повышение», - говорит Манжос.

Фавориты роста

В безоговорочные фавориты роста с самого утра вышли акции «Верофарма», которые к 10:30 мск поднимались на 39,6% до 1438 рублей на торгах Столичной биржи, а к 13:00 мск прирост составил 34,91%

Взлет произошел опосля того, как стало понятно о том, что южноамериканская лекарственная компания Abbott покупает у основного совладельца «Верофарма» Романа Авдеева его долю в компании за 13,6-17 миллиардов рублей (395-496 млн баксов), другими словами с значимой премией к рынку.

Бумаги «АЛРОСЫ» по отношению к рынку также демонстрируют наиболее уверенную динамику, прибавив 4,1% опосля публикации денежных результатов за 1-й квартал текущего года по МСФО. Незапятнанная прибыль по сопоставлению с аналогичным периодом предшествующего года снизилась на 3% до 6,1 миллиардов рублей. Сокращение вышло в основном за счет роста убытка от курсовых различий из-за переоценки части кредитного ранца группы, номинированного в иностранной валюте, вследствие ослабления курса рубля в 1-м квартале 2014 года, отмечается в сообщении компании.

Акции «Газпрома» дорожают на 1,58% «Сегодня умеренную поддержку российским индексам может оказать спрос на акции 'Газпрома' на фоне договоренностей с Австрией по роли в 'Южном потоке', также договоренности с китайской стороной о получении аванса по газовому контракту», - говорит аналитик информационно-аналитического отдела «Лайф Капитал» Ладыгина Ира.

«Акции 'Газпрома' смотрятся на данный момент наиболее перспективно на то, что бы совершить ретест сопротивления на 148-149 рублей и потом пойти в район максимумов прошедшего года на 155-157 рублей», - добавляет основной аналитик ООО «Управление Сбережениями» Александр Потавин.

Лидируют в понижении к середине дня простые акции «Мечела» (-2,54%) и котировки «М. Видео» (-1,27%).

Наружный фон

Фондовые индексы США в пн завершили день переменами менее чем на 0,1%. На биржах Азии к концу торгов сформировались в большей степени положительные настроения, в то время как цены на нефть находятся в умеренном минусе, также как и на ряд металлов.

«Переоценка перспектив будущих поставок из Ирака привела к корректировки на нефтяном рынке. Проведя ревизию текущих позиций на рынке, утраты сторон, места активных действий, участники рынка пришли к выводу о не настолько высочайшей угрозы для рынка поставок и фиксировали прибыль», - комментирует аналитик Нордеа-банка Денис Давыдов.

Сейчас в первой половине дня фьючерсы на главные южноамериканские индексы теряют порядка 0,1% Торги в Европе начались с нейтральных настроений. Давление на рынки оказывают данные о падении индекса делового оптимизма IFO Германии в июне со 110,4 до 109,7 пт (ожидалось 110,2 пт). В целом игроки взяли передышку опосля вчерашних продаж.

Вторник на мировой арене отметится еще рядом увлекательных характеристик из США. В 17:00 выйдет индекс конфигурации цен на жилище в 20 больших городках Штатов S&P/Case-Shiller за апрель, а в 18:00 индекс потребительского доверия за июнь и реализации новейших домов за май.