Европейские акции торгуются с увеличением прямо за Уолл-стрит

Stoxx Europe 600 добавлял 0,3% посреди утренней части торгов опосля увеличения на 0,9% во вторник.

Таковая динамика сохраняется, невзирая на макроданные по еврозоне, указавшие на умеренное замедление в производственной сфере в июне.

Так как статистика по-прежнему свидетельствует о хрупкости и неустойчивости процесса восстановления экономики, европейские акции уступали южноамериканским с того момента, как ЕЦБ в прошедшем месяце снизил ставки и пообещал прирастить предложение ликвидности.

«Большая часть эйфории, появившейся опосля июньского заседания ЕЦБ, сошла на нет, евро укрепляется, а акции демонстрируют низкие результаты», - отмечает аналитик Barclays Джим Маккормик.

«Возможно, ЕЦБ в конечном счете придется активизировать свои действия», - добавляет он.

Июльское заявление центрального банка будет изготовлено в четверг, но большая часть аналитиков ждут, что опосля введенных в прошедшем месяце стимулирующих мер политика остается постоянной.

Евро несколько погрузился до 1,3662 бакса, что все таки выше уровня, зафиксированного перед предшествующим заявлением ЕЦБ.

На остальных денежных рынках английский фунт поднялся до новейшего максимума практически за 6 лет на уровне 1,7162 бакса опосля публикации мощных данных по производственной сфере Англии во вторник.

В США фьючеры на S&P 500 повышались на 0,1%.

Что касается региональных европейских индексов, французский CAC-40 отставал от рынка в целом, торгуясь у флэтовой полосы.

Акции ряда французских телекоммуникационных компаний оказались под давлением, опосля того как Orange SA заявила о отказе от планов по роли в сделке слияния либо поглощения во Франции. В ближайшее время ходило много слухов о возможном участии Orange в объединении, при всем этом в числе партнеров в особенности нередко упоминался ее наименее большой соперник Bouygues Telecom, подразделение Bouygues SA.

Акции Orange, Bouygues, Iliad SA и Altice опустились в стоимости.

Бумаги другого представителя французского телекоммуникационного сектора Alcatel-Lucent подорожали, опосля того как JPMorgan Cazenove поднял их рейтинг с «нейтрального» до «выше рынка».

Акции английского онлайн-ритейлера товаров питания Ocado возглавили рост в расчете Stoxx Europe 600 опосля увеличения советы до «держать» с «продавать» аналитиками Deutsche Bank.

На товарно-сырьевых рынках нефть марки Brent подешевела на 0,6% до 111,64 бакса за баррель, а стоимость золота осталась на отметке в 1327,10 бакса за унцию.