Цены на золото понижаются за счет подъема на фондовых рынках. О этом корреспонденту Tengrinews.kz сказали аналитики компании «Казахмыс» со ссылкой на сообщение агентства Reuters.
Так, стоимость на золото на Английском спотовом рынке (London Fixing) за крайний торговый день понизилась с 1319,25 до 1313,0 бакса за унцию. Тем временем, стоимость на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) понизилась с 1320,4 до 1316,5 бакса за унцию.
Не считая того, забугорные аналитики считают, что стоимость золота понижается также из-за вероятности наиболее ранешнего начала увеличения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) в связи с мощным показателем занятости в США. Так как экономика США в неплохой форме, средства перетекают на рынки акций. Аналитики компании отметили, что заявок на покупку золота незначительно, а так как физический спрос тоже маленькой, полностью возможно, что цены на золото пойдут вниз.
«После получения добротных данных о занятости в США на прошлой недельке, почти все аналитики подразумевают, что ФРС начнет увеличивать процентные ставки в июне грядущего года. Рост процентных ставок снизит привлекательность золота как страховки от инфляции», - говорится в обзоре «Казахмыса».
Меж тем отмечается, что пару лет назад именитый инвестор и биржевой спекулянт Джордж Сорос именовал золото «самым реальным пузырем». Но говорится, что его вкладывательный хедж-фонд удвоил размер собственных вложений в желтоватый драгоценный металл. Совершенно не так давно стало понятно, что Сорос опять прирастил свои позиции в золоте. В текущее время он равномерно инвестирует не в само золото впрямую, а в золотодобывающие компании. Предположительно, это соединено с тем, что ежели цены на золото будут расти, акции золотодобывающих компаний будут расти еще скорее, что принесет инвесторам больше дохода от вложений.