Фондовые торги в США завершились понижением главных индексов

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - растерял 69,93 пт (0,42%), опустившись до отметки 16493,37 пт. Индекс S&P 500, включающий в себя 500 самых больших компаний южноамериканского рынка, снизился на 5,52 пт (0,29%) и составил 1925,15 пт. Индекс электронной биржи NASDAq растерял 17,13 пт (0,39%), опустившись до 4352,64 пт.

В 1-ый день августа инвесторы по-прежнему находились под действием зафиксированного накануне резкого падения главных котировок, вызванного неуввязками с долговыми обязанностями Аргентины, неопределенностью ситуации на европейских рынках и продолжающимися конфликтами на востоке Украины и на Ближнем Востоке.

Преодолеть этот скепсис, как считают аналитики, могла бы выдержанная в убедительном позитиве статистика по рынку занятости за июль. Но обнародованные в пятницу министерством труда данные за прошедший месяц показали замедление - при этом наиболее резкое, чем ожидалось - темпов сотворения новейших рабочих мест. Противным сюрпризом стал и рост показателя безработицы - с 6,1 до 6,2%. Занятость же в несельскохозяйственной сфере, согласно отчету министерства, хотя и продолжала в июле расти - на 209 тыс. рабочих мест, но этот прирост оказался значительно ниже аналогичного показателя предыдущего месяца, когда в данном секторе было открыто 298 тыс. новейших рабочих вакансий.

Понижение стоимости ценных бумаг было зафиксировано и секторе промышленного производства - акции наиболее 70% представленных на бирже компаний подешевели. Прибавили же в стоимости в основном только бумаги оборонных компаний.

«Мы все еще далеки от заслуги вправду низких характеристик, и происходящее быть может началом издавна ожидаемой на бирже 10-процентной корректировки цен», - считает Ник Сарджен, основной экономист консалтинговой компании Fort Washington Investment Advisors.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,29 (-0,30%). Фьючерсные контракты на ее поставки в сентябре заключались по стоимости $97,88 за баррель. Тройская унция золота прибавила в стоимости - до $1293,60, подорожав на $12,30 (+0,96%).