Инвестор Константин Малофеев заявил, что не имеет активов в Европе

31 июля. Совладелец инвестфонда Marshall Capital Константин Малофеев, включенный в расширенный санкционный перечень Евросоюза, заявил, что не имеет активов в Европе не будет ограничен во встречах с европейскими друзьями и партнерами.

«У меня нет активов в Европе, но есть там много друзей, которые звонят мне с самого утра. Друзья возмущены введением этих санкций, потому что, по их словам, позиция ЕС противоречит позиции почти всех европейских государств. Потому они выражают мне слова поддержки и молвят, что сейчас сами будут приезжать ко мне в Россию», - произнес бизнесмен.

Накануне Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный блэклист по России и Украине. В санкционном перечне оказались 1-ый заместитель управляющего администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенберг, наикрупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и 2-ой акционер банка «Россия» Николай Шамалов.

В перечень также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, также российский бизнесмен Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Посреди компаний, которыми ЕС дополнил собственный блэклист, Российский государственный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет».

Таковым образом, общее число фигурантов санкционного перечня Евросоюза по России и Украине составляет уже 95 физических и 23 юридических лица.