Реакция западного бизнеса на введение санкций против РФ

17 июля. В среду вечерком президент США Барак Обама выступил в Белоснежном доме с заявлением, согласно которому США вводят санкции против России. В ночь на четверг саммит ЕС официально подтвердил расширение санкций против РФ, не согласовав, вообщем, секторальных торгово-экономических ограничений.

В санкционный перечень США были включены несколько людей, также компаний и организаций РФ и Украины, не считая того, против компаний российской «оборонки» были введены «блокирующие санкции», которые предугадывают полное прекращение каких-то контактов со стороны США и замораживание активов компаний в американских банках.

Евросоюз приостанавливает пуск новейших проектов для РФ по полосы Евро банка реконструкции и развития и Евро вкладывательного банка. Не считая того, принято решение пересмотреть все финансируемые из бюджета ЕС программы содействия России.

Государственная ассоциация промышленников США

Государственная ассоциация промышленников США разочарована введением новейших санкций, сказала газета The Wall Street Journal. Как заявила пресс-секретарь объединения, ассоциация «разочарована тем, что США существенно расширяют санкции, больше действуя в одностороннем порядке, что подорвет южноамериканские торговые связи».

«Американские организации бизнесменов выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с российскими (ответными) мерами, ежели Вашингтон будет вводить наиболее твердые санкции, чем Евросоюз», - отметило издание.

Ассоциация евро бизнеса

В свою очередь, пресс-служба Ассоциации евро бизнеса (АЕБ) сказала, что распространение санкций может воздействовать на бизнес европейских компаний, и на экономический рост не только лишь России, да и Украины и Евросоюза.

«АЕБ выражает свое жесткое несогласие с новенькими санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ замечает, что эти компании и банки являются надежными и длительными партнерами почти всех европейских компаний», - подчеркивается в сообщении.

АЕБ также отмечает, что эти санкции в большей степени ориентированы на партнеров европейских компаний, а не американских.

Ассоциация также сожалеет, что новейшие санкции ЕС касаются деятельности Евро банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Евро вкладывательного банка (ЕИБ) в России. По мнению АЕБ, введенные санкции могут воздействовать на общую надежность этих 2-ух денежных европейских институтов и на остальных рынках. Любые ограничения их деятельности будут иметь негативное влияние на будущие длительные дела ЕС и России, считают в АЕБ.

Токио воспримет «надлежащие меры»

Генеральный секретарь кабинета министров Стране восходящего солнца Ёсихидэ Суга уклонился от прямого ответа на вопросец, как правительство страны будет реагировать на новейшие санкции.

«Наша основополагающая позиция заключается в том, чтоб согласовывать деяния в рамках Группы 7, беря во внимание шаги Соединенных Штатов и ЕС, - произнес Суга на постоянной пресс-конференции в Токио. - В процессе этого мы примем соответствующие меры».