Накануне в США индекс S&P500 опять обновил исторический максимум.
«Каждый регион находится в своей фазе, - считает Ричард Джеффри, управляющий инвестициями фонда Cazenove Capital Management. - Рынок США довольно дорог, хотя к тому же не достиг собственного максимума. В Европе неплохим рынком является Англия. Мы ждем новейшего цикла, в каком фаворитами должны стать производственные компании в развивающихся странах».
«Рынки достигли на данный момент таковых высот, что инвесторы теряют энтузиазм», - считает в свою очередь один из управляющих фонда GMO LLC Бен Айкер.
«Люди осознают, что пугавшее их ужесточение монетарной политики Центробанками будет наиболее плавное, ежели это казалось ранее ', - уверен глава отдела вкладывательной стратегии Glenmede Trust Джейсон Прайд.
В центре внимания рынков находится на данный момент банковский сектор. Инвесторы не исключают, что опосля наикрупнейшго в истории современной экономики штрафа в размере 8,9 миллиардов баксов, наложенного на французский банк BNP Paribas властями США, последуют их дальнейшие шаги в отношении банков ЕС.
Согласно подсчетам профессионалов Credit Suisse, в текущем году выплаты европейских банков по штрафным санкциям и судебным постановлениям могут достичь 104 миллиардов баксов. 'В прошлом году они выплатили по сиим статьям 58 миллиардов баксов', - отмечается в исследовании.
Посреди банков, которые могут быть оштрафованы регулирующими органами США, на данный момент именуют английские HSBC, Lloyds Group, RBS, германский Deutsche Bank и швейцарский UBS.