Правительственные структуры Германии отрешаются от услуг Verizon

Правительство Германии объявило, что скоро откажется от договора с Verizon Communications. Предпосылкой стала забота о информационной сохранности в свете появившихся сведений о действиях американских спецслужб.

По словам представителя министерства внутренних дел (МВД) Германии, правительственные структуры данной для нас страны на сто процентов откажутся от услуг Verizon к 2015 г. Заместо американской компании сервисы им будет предоставлять ее германский соперник, Deutsche Telekom. Ожидается, что будут пересмотрены дела и меж Verizon и парламентом Германии. Представитель Verizon отказался комментировать это решение, заявив только, что германское подразделение Verizon постоянно соблюдало законы Германии и что южноамериканское правительство не получало доступа к пользовательским данным, хранящимся за пределами США.

Представитель МВД Германии не именовал размер работающего договора с Verizon. По его словам, южноамериканскому провайдеру принадлежит сеть, связывающая некие правительственные организации, при этом речь не идет о министерствах либо спецслужбах.

Разоблачения бывшего сотрудника Агентства государственной сохранности США (АНБ) Эдварда Сноудена прозвучали наиболее года назад, да и на данный момент продолжают плохо влиять на забугорный бизнес американских высокотехнологических компаний. Из представленных Сноуденом сведений явствует, что АНБ вело тайное наблюдение за трафиком юзеров при технический поддержке ряда американских IT-компаний.

Доверие к поставщикам из США пошатнулось, и сиим поторопились пользоваться их соперники. «Неприятности для нашего бизнеса, вызванные разоблачениями Сноудена, лишь усугубляются», - признал на днях генеральный советник Microsoft Брэд Смит. Гендиректор Cisco Systems Джон Чемберс сказал, что опосля разоблачений размер продаж его компании в Китае сократился. О похожих дилеммах докладывают и остальные южноамериканские компании, включая AT&T. Для Verizon ситуация оказалась в особенности суровой. Из документов Сноудена следует, что она игралась главную роль в шпионских операциях АНБ, передавая спецслужбе записи переговоров миллионов американских клиентов.

Не так давно германские СМИ сказали, что Verizon также была интернет-провайдером парламента. Для германцев данная тема оказалась в особенности болезненной к тому же из-за скандала, связанного с тем, что АНБ прослушивало канцлера Ангелу Меркель. «Выяснившиеся в итоге скандала факты взаимодействия меж АНБ и компаниями связи демонстрируют, что для обеспечения информационной сохранности в особенности принципиально предъявлять завышенные требования к построению инфраструктуры связи федерального правительства», - заявило МВД.

Применены материалы WSJ