Почему интриганов так любит карьера

Уэтих служащих есть один секрет. Обычно, они владеют в той либо другой мере свойствами нрава, которые на языке психологов именуются «темной триадой». Это способность к манипулированию, что дозволяет им заставлять танцевать остальных под свою дудку, нарциссизм, благодаря которому они убеждены в собственной неотразимости, также недочет эмпатии и нежелание хлопотать о остальных. Ежели все эти черты находятся в нраве человека в полном объеме, то окружающие воспринимают его как личность очень нехорошую. Но ежели черты выражены слабее, то конкретно они разрешают человеку подниматься ввысь по карьерной лестнице, говорят психологи

Нарциссы

Нарциссы по природе нередко желают быть в центре внимания. Они создают не плохое воспоминание на клиентов и начальников, а еще могут убеждать, когда презентуют свои идеи, показало исследование 140 докладов, посвященных поведению людей с несильно выраженным, неклиническим синдромом «темной триады». Исследование проводилось в 2014 г.

Эти люди - в быту их традиционно именуют Макиавелли - нередко стают харизматичными фаворитами. Они потрясающе ведут переговоры, сообщается в исследовании, размещенном в южноамериканском журнальчике Journal of Organizational Behavior. Естественно, эти асоциальные личности не хлопочут о остальных не проявляют подабающего внимания к чужим эмоциям и потребностям. Но они бывают креативными и изобретательными, так как обожают ходить по краю пропасти.

Рени Лебуф, менеджер по маркетингу из Новейшего Орлеана, пресекает любые пробы коллег посплетничать с того времени, как на прошлой работе один менеджер с нравом Макиавелли разрушил ее дела с сослуживцами. Эта дама нередко употребляла лесть, чтоб втереться в доверие Лебуф и остальным подчиненным. Она говорила им, какие они симпатичные и профессиональные, выманивала как можно больше личной инфы, а позже запускала сплетни, вбивая клин меж сотрудниками. Так она укрепляла свою власть над командой, а потом показывала вышестоящему начальству свои успехи.

Сейчас Лебуф ведает коллегам лишь главные вехи собственной жизни. В кабинете знают, что у нее есть друг, что она любит здоровую еду и лечится у докторов нестандартной медицины. «Больше им ничего не нужно знать о моей жизни вне офиса», - говорит Лебуф. Ей нравится ее сегодняшний шеф, так как он проявляет ровно столько энтузиазма к личной жизни подчиненных, сколько необходимо, чтоб показать им свою заботу. При всем этом он не вмешивается в их личные дела.

Люди с негативными чертами нрава нередко смотрятся симпатичными кандидатами. Они источают притягательность, уверенность в для себя и показывают лидерские наклонности. Исследователи молвят, что нарциссы лучше всех демонстрируют себя на тренингах, так как им нравится красоваться перед аудиторией.

Почему все нуждаются во власти →

«Таких людей встретишь повсюду», - замечает Тобби Бишоп из Торонто, который некогда возглавлял ассоциацию сертифицированных профессионалов по расследованию хищений. На данный момент он независящий консультант в данной области. «Эти люди нередко создают не плохое 1-ое воспоминание. Они отлично смотрятся и любопытно молвят. По последней мере, сначала их уважают и назначают на высшие должности, где они могут командовать другими», - ведает он....