Deutsche Bank принуждает инвестбанкиров делиться контактами клиентов с управляющими активами

Обсуждая будущее бизнеса, топ-менеджеры Deutsche Bank обожают вспоминать о продаже в 2012 г. гавайского острова Ланай южноамериканским миллиардером Дэвидом Мердоком. Организатором сделки был Deutsche Bank, покупателем - гендиректор Oracle Ларри Эллисон. Эллисон - клиент подразделения Deutsche Bank по управлению личным капиталом и инвестбанковским услугам.

Соруководитель Deutsche Bank Аншу Джейн сделал одним из ценностей развитие связей меж инвестбанковским делом и подразделением по управлению активами. «Мы создаем глобальное подразделение по управлению средствами богатых клиентов с мощным присутствием в США и Азии», - отмечает Джейн. По его мнению, инвесторы недооценивают длительный потенциал этого бизнеса Deutsche Bank.

Сейчас банк отчитается о результатах II квартала, и инвесторы будут оценивать, как стратегия себя оправдывает. Аналитики не в особенности оптимистичны. «Доходы [подразделения Deutsche Bank по управлению активами], так же как и у остальных банков, на данный момент невысоки из-за низких ставок и неопределенности в макроэкономике, так как клиенты не желают рисковать», - отмечают аналитики JPMorgan.

Когда Джейн и Юрген Фитшен стали соруководителями Deutsche Bank, эти бизнесы были разделены друг от друга. Джейна разочаровывало, что инвестбанковское подразделение консультировало, к примеру, Oracle, японскую SoftBank Corp. и Twitter по сделкам на млрд баксов, а у служащих подразделения по управлению активами не было контактов управляющих этих компаний. Потому Deutsche Bank сделал команду профессионалов, задачка которых - учить инвестбанковские сделки и давать контакты управляющим активами. В итоге доходы бизнеса по управлению активами возросли за крайний год в 2,6 раза до 100 млн евро, ведает человек, знакомый с сиим вопросцем. Еще одна команда банкиров работает с соткой ультрабогатых клиентов и дает им сложные вкладывательные инструменты, к примеру нефтяные свопы. Доходы этого бизнеса за год выросли в 1,5 раза до 100 млн евро.

Джейн лично находится на встречах банкиров Deutsche Bank с обеспеченными клиентами. Банк активно перекупает профессионалов по управлению активами у соперников, включая JPMorgan.

Мысль снабдить управляющих активами контактами, которыми располагают инвестбанкиры, неоригинальна. В личных беседах топ-менеджеры Deutsche Bank признают, что в этом соперники его опережают. Но рассчитывают за счет притока средств богатых клиентов получить больше прибыли.

«Можно зарабатывать на синергии 2-ух бизнесов», - соглашается аналитик Kepler Capital Markets Дерк Беккер. Но она обязана быть довольно осязаемой, чтоб стать драйвером стоимости всего Deutsche Bank, добавляет он.

WSJ, 28.07.2014